Rezept: Sehr Fein Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf - Bereit Um Appetit Zu Machen

Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf. Der Schoko-Nuss-Gugelhupf ist eine schöne Variante zum Klassiker, dem Marmor-Gugelhupf. Gestern war ich wieder einmal zum Backen motiviert und habe den Schoko-Nuss-Gugelhupf ausprobiert. Trauben - Schoko - Nuss - Gugelhupf. aus Oma`s Rezeptbuch.

Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf Ein wunderbar fluffig nussiger Kuchen mit Schokolade & zerbröselten Löffelbiskuits von meiner Oma - was ist schon mehr Soulfood? Die besten Schoko Gugelhupf Rezepte - Schoko Gugelhupf Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. Sortieren nach Relevanz Sortieren nach Bild Sortieren nach Wertung Sortieren nach Dauer Sortieren nach Datum. Hallo. Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf using 11 zutaten und 9 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf

  1. Bereit 110 g von geschmolzene Zartbitterschokoloade (70 %).
  2. Bereiten 40 g von fein geriebene Haselnüsse.
  3. Vorbereiten 40 g von fein geriebene Walnüsse.
  4. Muss 100 g von weiche Butter.
  5. Benötigen 100 g von Vollrohrzucker.
  6. Muss 1 Pck. von Vanillezucker.
  7. Sie brauchen 4 von Eidotter (Gr. M).
  8. Brauchen 4 von Eiklar (Gr. M).
  9. Muss 80 g von zerbröselte Löffelbiskuits.
  10. Notwendigkeit Prise von Salz.
  11. Bereit etwas von Butter & geriebene Nüsse für die Form.

Für den Nuss-Schokolade Gugelhupf die Butter flaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, Nüsse und Backpulver mit Mehl versiebt hinzugeben. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Den Schnee und Schokolade unter dein Teig heben und in eine gut gefettete und. Ein Thermomix ® Rezept aus der Kategorie Backen süß auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community.

Oma´s Schoko-Nuss-Gugelhupf Zubereitungsschritte

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen..
  2. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad flüssig schmelzen. Zur Seite stellen und kurz überkühlen lassen..
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und nach und nach den Vanillezucker hinzugeben – bis sich Spitzen bilden..
  4. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach jeweils ein Eigelb und etwas flüssige Schokolade unterrühren..
  5. Anschließend die Löffelbiskuits zerbröseln (es macht nichts, wenn kleine Stücke bleiben) und zusammen mit den geriebenen Nüssen in die Masse einrühren..
  6. Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben..
  7. Die Backform gründlich mit Butter ausfetten und mit etwas geriebenen Nüssen ausklopfen..
  8. Nun im Ofen für 10 Minuten bei 180 Grad backen. Danach auf 130 Grad zurückdrehen und für ca. 40 Minuten fertig backen lassen..
  9. Aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Noch ofenwarm mit etwas Schlagobers/Sahne & Schokoladensauce servieren – Guten Appetit!.

Es gibt eurem Kuchen nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sieht auch optisch super aus. Schon eine Stunde später ist das kleine Kuchenglück perfekt. Zutaten für einen mittelgroßen Gugelhupf oder eine Kastenform schoko - nuss - gugelhupf. ein sehr schnell zubereitetes dessert zum kaffee oder einfach für zwischendurch - die herrliche kombination von schokolade mit nuss - s. Nuss Gugelhupf-fluffig-saftig-unlaublich lecker und einfach dazu! Ein saftiger Gugelhupf, der einfach nur gut schmeckt ?

Comments