Rezept: Besondere Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur - Schmecken Garantiert Allen!
Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur.
Mutter. Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur using 14 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur
- Brauchen 200 g von weiche Butter +1 TL für die Form.
- Bereiten 200 g von Zucker.
- Brauchen 4 von Eier.
- Bereiten 100 g von Butterkekse.
- Bereiten 250 g von Mehl Typ 405 + 1 EL für die Form.
- Es ist 2 TL von Backpulver.
- Sie brauchen 2 TL von Lebkuchen-Gewürzmischung.
- Benötigen 100 ml von Cream Liqueur + 50 ml.
- Brauchen 50 ml von Milch.
- Vorbereiten 3 TL von Kakaopulver zum Backen.
- Vorbereiten von Für die Glasur.
- Benötigen 3-4 EL von Cream Liqueur.
- Bereit 100 g von Puderzucker.
- Erforderlich von Tipp: geht auch mit Schokoglasur.
Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur Richtlinien
- Ofen auf 175 C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform mit 1 TL Butter ausgiebig einfetten, dann mit 1 EL Mehl bestreuen und dieses verteilen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, alternativ einen Mixer benutzen, mit dem sie etwas feiner werden..
- In einer Schüssel weiche Butter ca. 1 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier einrieseln lassen und ca. 4 Minuten mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer cremigen Masse rühren..
- Mehl, Backpulver, Lebkuchen-Gewürzmischung und Butterkekse zur Masse geben. Milch und 100 ml Cream Liqueur zugeben und vorsichtig zu einer dickflüssigen, homogenen Masse verrühren..
- Teig halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver + 50 ml Cream Liqueur vermengen, bis der Teig keine hellen Stellen mehr hat..
- Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform gießen. Den dunklen Teig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig zugeben..
- Den Kuchen im Ofen ca. 45-50 Min. gar backen..
- Für die Glasur: In einer Schüssel Puderzucker mit 3-4 EL Cream Liqueur zu einer dickflüssigen Masse verrühren (Alternativ geht es auch mit Schokoglasur). Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und Glasur darübergießen. Lauwarm oder kalt servieren..
- Viel Spaß beim Backen!!!!.
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