Rezept: Komplett 🍎 Apfelcrumble im Glas - Schnelle und Einfache Gerichte für Die Familienküche

🍎  Apfelcrumble im Glas. Und das Schöne ist: man kann den Crumble mit jeglichem verträglichen Obst zubereiten und in meiner Variante ist er sogar „to go" - also auch für unterwegs. Dafür müsst ihr den Apfel-Crumble einfach direkt im Glas backen, gut auskühlen lassen und dann verschließen. Zimtstange aus dem Kompott entfernen, dann auf die Gläser verteilen.

🍎  Apfelcrumble im Glas Joghurt verrühren, dann die Creme mit Honig und Zucker je nach Geschmack süßen. Das Kompott auf die Gläser verteilen. Dieses Dessert im Glas ist wieder einmal perfekt, wenn ihr Gäste erwartet. Hallo. 🍎  Apfelcrumble im Glas kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben 🍎  Apfelcrumble im Glas using 18 zutaten und 7 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für 🍎  Apfelcrumble im Glas

  1. Brauchen von Für die Crumble/Streusel:.
  2. Vorbereiten 60 g von Mehl.
  3. Brauchen 35 g von braunen Zucker.
  4. Du brauchst 1/2 Packung von Vanillezucker.
  5. Bereit 40 g von weiche Butter.
  6. Erforderlich und 1 Prise von Salz.
  7. Muss von Für das Apfelkompott:.
  8. Es ist 1 von Zitrone (Saft auspressen u. Abrieb).
  9. Bereiten 1 kg von säuerliche Äpfel.
  10. Vorbereiten 125 ml von Apfelsaft.
  11. Muss 4 EL von Zucker.
  12. Sie brauchen 1(*-2) von Nelken.
  13. Brauchen und 1 * von Zimtstange *nach Geschmack.
  14. Bereiten von Für das"Topping":.
  15. Bereiten 150 g von Vollmilchjoghurt.
  16. Sie brauchen 200g von Schmand.
  17. Bereiten 1 EL von flüssigen Honig oder Agavendicksaft.
  18. Sie brauchen 1 EL von Puderzucker auf die fertigen Gläser verteilen.

Ich habe meinen Crumble meiner lieben Schwiegermama, meiner Schwägerin und meiner Mama serviert. Ihr wisst ja, dass ich Desserts im Glas liebe! Man bereitet einmal alles mit viel Hingabe zu, schichtet es in schöne Gläser. Was passt besser zum Herbst als ein feines Rezept mit Äpfeln?

🍎  Apfelcrumble im Glas Prozesse

  1. Für die Streusel: Mehl, Zucker,Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen und die weiche Butter in Stückchen dazugeben. Alles per Hand vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Man baucht dazu kein Gerät. Vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kalt stellen..
  2. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln..
  3. Die Apfelstückchen mit den Gewürzen in einen Topf geben und den Apfelsaft angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Nelken und Zimtstange nach dem Kochen entfernen und das kalte Apfelkompott je nach Geschmack mit Zucker nachwürzen..
  4. Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten knusprig backen und auf dem Backblech auskühlen lassen..
  5. Für das "Topping": Joghurt, Schmand und Zitronenabrieb verrühren und mit Honig/Agavendicksaft oder Zucker nach Belieben süßen..
  6. Apfelcrumble /Kompott auf Portionsgläser verteilen, Joghurttopping darüber geben. Dann die Streusel und etwas Puderzucker..
  7. Ihr werdet begeistert sein und es lieben......super Nachtisch !!!.

Gestern gabs wieder diesen leckeren Apelcrumble. Gläsern find ich ihn am allerbesten. Drei feine Schichten übereinander - erst das fruchtige Apfelkompott, dann. Gibt dem ganzen einen besonders feinen Geschmack. Und ist gleichzeitig auch noch etwas gesünder.

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