Der einfachste weg zu Köchin Original Ghee einfach selber machen - Abwechslungsreich & Fantastisch

Ghee einfach selber machen. Wer einmal flüßiges Ghee gesehen hat, versteht. warum man es flüßiges Gold nennt. Ghee entstand ursprünglich in der Hitze Südindiens als eine Möglichkeit. Hochwertiges Ghee kannst Du leicht selber machen.

Ghee einfach selber machen Statt Ghee zu kaufen, kannst du es sehr einfach und preiswert aus Butter selbst herstellen. Ghee ist ein ideales Brat- und Backfett für Menschen mit Laktoseintoleranz, denn es ist frei von Milchzucker (Laktose) und. Ghee ist Butterschmalz und wird auch ayurvedische oder geklärte Butter genannt. Willkommen Mama. Ghee einfach selber machen kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Ghee einfach selber machen using 3 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Ghee einfach selber machen

  1. Du brauchst 600 g von Butter.
  2. Notwendigkeit 1 von Schöpfkelle.
  3. Brauchen 1-2 von Gläser, abgekocht.

Im folgenden Rezept zeigen wir Ihnen wie Sie Ghee ganz einfach selber machen können. Doch schmeckt das dort erhältliche Butterschmalz nicht annähernd so gut wie Butterschmalz aus dem Biohandel. Ghee ist bekannt aus der indischen und ayurvedischen Küche. Was es genau ist und wie man es ganz einfach selber herstellen kann, erfahren Sie hier!

Ghee einfach selber machen Anleitung

  1. Einen Topf aufstellen und die Butter hineingeben. Die Butter auf kleinster Flamme schmelzen lassen..
  2. Sobald die Butter geschmolzen ist und anfängt zu blubbern eine Schöpfkelle zur Hand nehmen..
  3. Das aufsteigende Milcheiweiss immer wieder abschöpfen. Solange schöpfen, bis die Butter klar und goldig aussieht und leicht nach Karamell duftet..
  4. Ein Sieb mit zwei Lagen Küchenpapier auslegen und das Ghee filtern. Ist das Ghee ganz klar, in 1-2 abgekochte Gläser füllen und verschließen..
  5. Ghee kühl und dunkel gelagert hält sich mehrere Wochen..
  6. Viel Freude beim Abfüllen und Weiterverwenden. ❤️.

Für die Herstellung von Ghee benötgen Sie als einzige Zutat Butter. Du kannst Ghee aber auch ganz einfach selber machen. Ghee wird in der ayurvedischen Küche benötigt. (Foto: Colourbox.de/ Oleksandr Prokopenko). Wir können in unseren Breitengraden nahezu jederzeit in einen gut sortierten Supermarkt oder Bioladen spazieren und uns einfach eine wirklich gute Butter (das sagte immer meine Omi :-)) kaufen. Ghee entstand ursprünglich in der Hitze Südindiens als eine Möglichkeit, Butter länger haltbar zumachen.

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