Rezept: Köstlich Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Gesund, Lecker und Einfach
Schokolade-Nuss-Gugelhupf. Finde was du suchst - wohlschmeckend & genial. Für den Nuss-Schokolade Gugelhupf die Butter flaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, Nüsse und Backpulver mit Mehl versiebt hinzugeben. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig rühren.
Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee. Der Gugelhupf wird mit Schokolade glasiert und mit Kokosette bestreut. Schoko-Gugelhupf: Einfach, flaumig und lecker: Lieblingsrezept Willkommen Mama. Schokolade-Nuss-Gugelhupf kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Schokolade-Nuss-Gugelhupf using 14 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Schokolade-Nuss-Gugelhupf
- Brauchen 150 gr von Mehl.
- Sie brauchen 1 Päckchen von Backpulver.
- Brauchen 3 EL von brauner Rum.
- Bereiten 120 g von Rosinen.
- Du brauchst 200 gr von Butter (zimmerwarm).
- Es ist 6 von Eier.
- Bereit 200 gr von Zucker.
- du musst 4 El von Milch.
- Vorbereiten 1 Prise von Salz.
- Bereiten 120 g von gemahlene Haselnüsse.
- Muss 100 gr von dunkle Schokolade, gehackt.
- Erforderlich von Für die Glasur:.
- Brauchen 200 gr von Zartbitterkuvertüre und Mandeln zum Verzieren.
- Sie brauchen von ausserdem ein bisschen Butter und Mehl für die Form.
Ein Thermomix ® Rezept aus der Kategorie Backen süß auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade mischen, im Wechsel mit Sahne und Rum kurz unterrühren. Dieser saftige Schokoladen Nuss Gugelhupf verzaubern mit leichtem Rum Aroma, knackigen Schokostücken und leckerem Röstaroma durch den enthaltenen Zwieback. Falls Sie ungeschälte Nüsse bei Ihrem Nuss-Gugelhupf-Rezept verwenden möchten In unserem Rezept für beschwipsten Schoko-Kuchen kommt beispielsweise schottischer Whisky zum Einsatz.
Schokolade-Nuss-Gugelhupf Richtlinien
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze). Die Rosinen mit Rum befeuchten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Gugelhupfform buttern und bemehlen..
- Die Butter cremig rühren. Die Eier trennen und nach und nach den Dotter zur Butter geben und weiter rühren. Zwei Drittel des Zuckers langsam einrieseln lassen..
- Den Mixer auf kleinste Stufe schalten und Mehl, Milch und den übrigen Rum untermischen. Nicht zu lange rühren..
- Die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Ein Drittel vom Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Jetzt Haselnüsse und geschmolzene Schokolade einmengen. Zum Schluss noch den restlichen Eischnee und die Rosinen unterheben..
- Die Teigmasse in die Gugelhupfform geben und 60-70 Minuten backen..
- Nach dem Backen: Den Gugelhupf aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter setzen. Darunter einen Bogen Backpapier legen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln verzieren und Kuvertüre fest werden lassen..
Wenn ihr den Schoko-Nuss-Gugelhupf noch nicht kennt, probiert das Rezept aus. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, gemahlenen Walnüssen und geriebener Schokolade vermischen. Einfaches Rezept zum Thema Schokoladen-Haselnuss-Gugelhupf gibt es auf meinen Münchner Ja kann das denn sein, dass es heute schon wieder einen Gugelhupf gibt? Der Schokoladen-Amaretto-Gugelhupf ist der perfekte Begleiter für ein Picknick. Rezept für einen saftigen Schokoladen Pistazien Gugelhupf und neues Porzellan Rossella mit Was passt besser zu Weihnachten als Äpfel, Zimt und Nüsse?
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