Rezept: Original Asia Pilze in klebriger Sauce - Schnelle & Einfache Rezepte für Einsteiger und Hobbyköche
Asia Pilze in klebriger Sauce.
Hallo. Asia Pilze in klebriger Sauce sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Asia Pilze in klebriger Sauce using 12 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Asia Pilze in klebriger Sauce
- Bereiten 240 g von Shiitake Pilze (ersatzweise braune oder weiße Champignons) ich hatte weiße Pilze.
- Brauchen 3 EL von Maisstärke.
- Brauchen 2 EL von Erdnussöl oder normales.
- Brauchen 2 von Knoblauchzehen.
- Vorbereiten 1 Stück von Ingwer (ca. 3 cm).
- Benötigen 1 EL von Sesamöl.
- Brauchen 2 EL von brauner Zucker.
- Es ist 4 EL von dunkle Sojasauce.
- Du brauchst 2 EL von Reisessig.
- Muss 1 von Frühlingszwiebel, zum Garnieren in Ringe schneiden.
- Notwendigkeit 250 g von gekochter Reis z.B. Basmatireis als Beilage.
- Bereit 1 TL von Sesamsaat, ohne Öl anrösten.
Asia Pilze in klebriger Sauce Anleitung
- Pilze putzen, in dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Maisstärke darüberstreuen und vermengen..
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen. Die gut mit Stärke umhüllten Pilze zugeben und 4-6 Minuten braten, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen..
- Für die Sauce: Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Restliche Maisstärke aus der Schüssel (ist übrig vom Pilze bestäuben) mit 1/2 EL Wasser anrühren..
- 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer zufügen, ca. 1 Min. anbraten, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. lang rühren bis die Masse karamellisiert. Hitze etwas erhöhen, Stärkegemisch, Sojasauce und Reisessig zugeben..
- Die Sauce unter rühren leicht eindicken lassen. Pilze zurück in die Pfanne (Sauce) geben, alles gut mischen und durchziehen lassen..
- Zum Servieren: Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze auf dem gekochten Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelröllchen und geröstetem Sesam bestreuen und servieren. 🥢.
Comments
Post a Comment